スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お料理教室



主人に誘われて(笑)お料理のイベントへ。。。

かつをぶしと三人の料理研究家「トークショー&味わう会」



料理研究家、きじまりゅうたさん、林幸子さん、そして、パリからWEBカメラで参加の塩田ノアさんに、お料理の、かつをぶしのお話を写真家、福岡拓がうかがいます。トークショーのあとは試食会も!三者三様のかつをぶし使いを、かつをぶしの旨味と魅力を、見て、聞いて、味わって、体感してください。


↑こんなイベントでした。
雑誌などでもお見かけする塩田ノア先生。トークもおもしろいです。そして、かわいい!





食べる鰹節!主人は帰りに買っていました。



お出汁の材料いろいろ。



1番楽しみな試食タイム。
塩田ノア先生の「長ねぎのマリネ・ボニート」
鰹節のお出汁がしみて生ハムの塩気が上品な味わいでした.




きじまりゅうた先生の「氷だしの和え物」
しゃりしゃりのカキ氷のような氷のお出汁が夏のご馳走で料亭の一品のようでした.




林幸子先生の「鰹カツ丼」
お刺身用の鰹に衣をつけて冷蔵庫で寝かせ中まで火を通さないレアカツ丼
梅肉ソースの酸味と玉葱スライスが絶妙なバランスで美味しく頂きました







最近食べたスイーツ
@六本木ヒルズでモンブラン。





@代官山「シェリュイ」でチョコ系ケーキ。



@渋谷ヒカリエ「ザ クリーム オブ ザ クロップ コーヒー」
いつもはコーヒーだけですが、アイスも!

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

こんばんは。

面白そうな料理教室ですね。
試食も変わってますねぇ。

スィーツおいしそうです。

ともみさま

ともみ様

アクセサリーお問い合わせの件、ありがとうございます。
お返事が遅くなりごめんなさい!
よろしければ、ともみ様のメルアドを教えていただけますでしょうか?
こちらから再度返信させていただきます。
お手数ですが、よろしくお願いいたします。


ぴよこ様

こんばんは。

かつおぶしがテーマなおもしろい、そして美味しいお教室でした。

ぴよこさんの通っているお教室に通いたいです〜

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

AKO

Author:AKO
2007年6月ジャカルタ→シンガポール、2010年12月東京に戻りました。主人と2人?の息子と暮らしています。長男アマン(トイプードル)次男(2歳)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。